名著读后感300字推荐
下面给大家介绍下名著读后感300字,希望可以帮到您哦!
自从我看过《西游记》的碟片、电视和图书以后,我就喜欢上了《西游记》。我喜欢故事里的孙悟空,因为他神通广大、有一双火眼金睛,能看出故事里的人是真是假……
这个寒假,妈妈给我买了《西游记》的拼音读本,我真是爱不释手,一口气连读了好几个故事。
让我印象最深刻的是那段孙悟空拜师学艺的故事。有一次,师傅讲道法的时候,孙悟空在一边跳来跳去,手舞足蹈。师傅问他要学什么,他只说学长生不老的本领,其它什么也不想学。师傅气得在他的头上打了3下,倒背着手,走进屋里,把前门关上,不出来了。我真惊叹孙悟空的聪明,他竟然猜出了师傅的用意,他知道师傅是要他半夜3点钟去师傅的房间学本领。
就这样,聪明的孙悟空从师傅那里学到了长生不老、翻筋斗云和七十二变的本领。可是孙悟空不谦虚,好在别人面前卖弄,师傅生气了,把他赶回了花果山。孙悟空这种骄傲任性的脾气后来给他惹了不少麻烦。孙悟空的本领很大,但很骄傲,因此得罪了许多天神,还被佛祖压在五行山下。
《西游记》的故事很有趣,也教会了我许多道理。