蓝天下的课桌读后感
下面给大家介绍下蓝天下的课桌读后感,希望可以帮到您哦!
<<蓝天下的课桌>>的作者是伍美珍和刘君早,两位作者写这本书的动机源于一次关于校园阅读的调查。她们在调查的过程中,接触到了校园中一个特殊的群体——家境贫寒的外地孩子,于是就写了这本书。
本书分为六个小故事,分别是<<鲁达欣和妈妈的梦想>>、<<水孩子陈益乐的乡愁>>、<< 花仙子,一直勇敢地飞>>、<<光彩夺目的彩虹>>、<<阳光灿烂俏胡芸>> 和<<有点苦涩的孙思甜>>这几篇小故事。他们都是外地的孩子,并且家境贫困,但他们都脱掉了脆弱,重新捡起了坚强!如:身有残疾的花雨晴努力学习,最终成功,等等。六个小故事都给我得益匪浅的深刻教育,使我感动。
看看这本书里的这几个坚强的孩子,在看看我们,瞧!这对比是多么鲜明啊!我们拥有美好的一切,对她们来说,这是多么幸福哇!
总的来说,<<蓝天下的课桌>>这是一本内涵丰富的书,是一本激励我们孩子不断进取、知难而进的励志之书。它用心灵与童年的生命对话,用爱心来呼唤一个更为和谐的生存环境,这是<<蓝天下的课桌>>给我们的启迪。