小学生读后感100字
《我爱母校》主要写了在我的母校里,我不仅可以学到知识还让我对母校在童年的记忆理成为最浓的一笔。因为那里老师为我们讲课,在我们幼小的心灵里播下了文学的种子。告诉了我们:母校不仅是宽广的胸怀包容一切,还在我们的心灵里播下文学的种子。
小学生读后感100字 《草船借箭》
今天,我看了《草船借箭》,使我深有体会。 这篇课文主要记述了周瑜由于嫉妒诸葛亮的才干,要诸葛亮在十天内造好十万支箭,以此来陷害他。诸葛亮同周瑜斗智,用妙计向曹军“借箭”,挫败了周瑜的暗算。 通过今天的学习,让我懂得了无论是在生活中还是学习中,都要谦虚谨慎,见义勇为,扶危济困,嫉恶如仇 。