神秘的女老师读后感400字
最近,我读了杨红樱的著作《神秘的女老师》。
书中叙述了六年级学生孟小乔新学期寄宿在美丽的红宫学校读书,学校虽然美丽,但是教学方式却十分“残酷”,学生们为了分数和名次,把自己鲜活的生命变成了学习的机器。他们不需要阳光,他们不需要温情,他们只要分数和名次。但是有一天,一阵龙卷风过后,学校来了一位披披肩、打着紫色雨伞的女老师,她的名字叫做蜜儿。她的教学方法令人欣喜若狂:她为学生们的“不快乐”举行葬礼;她让学生去“童心城堡”找回自己的童年……
爸爸妈妈,我知道你们“望子成龙,望女成凤”,但你们也不能总是让我们学习学习,我们也需要自由!我真想变成一只小鸟,在天空中自由地翱翔,在天空中翩翩起舞!我真想放下手中的书,来到大自然之中,聆听鸟儿的叫声,欣赏蝴蝶的舞蹈!分数、名次不见了,只有美丽的大自然!
《神秘的女老师》这本书讲出了学生们的心声。蜜儿老师,你什么时候能来到我们身边呢?