读完这篇文章,我不得不惊讶:这种多老百姓无用的烂石头,干这不行,干那也不行,它居然是陨石。而且,以他的地位,比所有石头都高,可他得到的不是羡慕与夸奖。而是诅咒与悔恨。可见他的不屈误解,寂寞的精神多么伟大,它就是一名君子!我们中国有一句古话“人不知而不愠,不亦君子乎?”它正如这句话所说,别人不了解他,他不生气,真乃君子也。
一块丑石,它却是一件无价之宝。它曾补过天,它不恨天把他排下来,也不怪大家咒他——我们要学会忍耐。
不要为人的表面所迷惑,只要有了价值,才是了不起的人。这是这篇文章的中心,这点很重要,也是我的座右铭。