成语故事读后感300字范文
现在学校举办的亲子阅读活动很好,对孩子的学习非常有帮助。首先,能增加孩子的知识,还可以增加我们之间的感请交流,让我及时了解孩子的内心世界。
《成语故事》这本书很好,它主要是将经过几千年的社会发展,人际交往中形成特有的表达方式。在表词达意方面有着画龙点睛的效果。这本书所有的字全都配有拼音,对孩子读起来更方便。对一个成语故事有一个全面的了解。
学到许多课本上没有的知识,和课堂上没有的生字。而且孩子也非常乐于接受这种学习方式有时她还会把学到的成语故事讲给妈妈听,妈妈非常高兴,她也很得意。孩子就是这样的,越是夸奖她,她就越有自信,学习也越好,我对此深有体会,以后我会抽出更多的时间和精力陪孩子一起看书学习。
以培养孩子对知识的理解和写作水平的提高。