《铁杵磨针》读后感
世上无难事,只怕有心人,我们做事情要有恒心和毅力——这个道理是我从“铁杵磨针”这个成语中学到的。《铁杵磨针》这个成语故事是说李白小时候不爱念书,经常逃学。有一次,他遇见一位老婆婆正要把一根铁棒磨成绣花针,李白被她的行为感动,回去发奋读书,终于成了一位大诗人。我们也要学习那位老婆婆的精神,做一件事情,认准目标就坚持下去,持之以恒,直到成功!我有时也像李白小时候那样不爱学习。今年暑假,妈妈给我买了一套名著,坚持读了没几天。现在想想,我真像那个逃学的小李白啊,但我也一定要像小李白一样知错就改,勤奋学习。只要功夫深,铁杵磨成针,这就是成功的秘诀!