茶花女读书笔记500字
茶花女是一个善良的人,她为了爱情放弃了一切,但是最终也什么都没有得到。整本书看完,对茶花女起了深深的怜悯之情和可怜之意,同时也更加的佩服她为了爱情的奋不顾身。
她的周围没有爱她的人,甚至爱她爱得疯狂的阿尔芒也对她误会很深,最后还写了一封信和一沓钱寄给茶花女玛格丽特,让她深受刺激,一病不起,最后她的身边只有一对她比较好的邻居,别无他人。
茶花女和阿尔芒,身份不配,他们之间的爱情得不到认同。
茶花女,一个看似活在当时法国高层社会,其实沦陷在最底层的名妓。阿尔芒是税务局长迪瓦尔先生的儿子。尽管当初他们爱得热烈,甚至一起到乡下生活。但是最终还是被阿尔芒的家人阻拦了,导致两人之间的误会。玛格丽特为了自己心爱的人及阿尔芒的家人的名声,她忍着伤痛,独自一人承受着伤痛,离开了那个让她决定回到生活的人,已再次将自己沦陷来拒绝她爱的人!最后,她在怨悔之中死去。知道她的尸体已经腐烂,那个男主人公才知道。
玛格丽特,美丽纯洁,善良无私,文雅端庄,她虽落风尘。但仍然保持一颗纯洁的心灵和独立的人格,向往真正的生活和爱情。也许她的爱情在令人怜悯的同时也是挺让人敬佩的,至少她勇敢的爱过。这就是我的茶花女读书笔记。