义,他生了二个女孩还怨天尤人,把前来计牛的乡干部骂得损糊涂。经过领导的教育,他又心平气和地向人家赔礼道歉。
。吞毛”脾气倔强。分明自家的鸡吃丁邻居菜园盟的菜,却怪人家为什么将园门“留”个洞。十是互相咒爹骂娘,继加大功干戈。扔打中,对
方的/J于划破了他的小腿,他懊悔不巳。不知他从哪里弄来些草药,敷了几天,伤口就痊愈了。事后他幡然醒悟,主动要求与邻居和好如初:
“吞毛”很有心机。为了沟通信息,他家首批安装了程控电话。尽管 ‘个用户要花五六百元钱的韧装费,但他认为值得,生意需要嘛:可不
久,初装费降价,他又灵机一动,将这部话机转卖给邻居,从中赚了一笔小钱,自己却用起了手机u
“吞:毛”脑瓜灵。他除了管好自家的田地iU场之外,还经常定村串户,做起了贩个的生意。什么“牙口看年龄” “体形论耕作” “身段谈
体重”…“说起来头头是道:正因为他具备“跑得腿抽筋讲得u沫飞”的干劲与嘴功. ‘头牛经他转手后稳嫌不赔。一年下来,就是奸几千元。
“吞毛”还是庄稼地里的老把式;扶犁打耙垒坝砌墙、修水泵、开
动/J机样样在行。什么累活脏话没人干的时候,人们便会想起“舜毛”’屋前喊: “‘吞毛’,帮我把后垄用的稻把打闪米:”尾前叫: “吞毛,帮
我把几块地犁f广东边说: “群毛,帮我抽两块D9t水:”西边请: “帮我拉干把斤稻谷去卖卖厂只要有人喊帮忙, “吞毛”从不推脱,十活比
特别卖力‘ “吞毛”挺幽默。身心俱疲的时候,他常自言白话地念叨‘厂定决心,不们牺牲……”之类的毛主席语录。只要“吞毛”在场大家都会冈他的
奇谈连篇而笑得前俯后仰; 衬里合些人瞧不起“吞毛”,但“开毛”不在乎人家怎么看待他:无
论谁家操办红自得事,他都乐此个疲地夫帮忙、夫送礼、去喝酒。 “好毛”儿时家境贫寒,兄妹众多映衣少食,无钱[:学。好在故苹开
放的好政策, “吞毛”凭着白己的智慧和勤劳的双手,盖了座两层楼的小洋房。庭院深深花果满园,他的几个候子也都完成了九年义务制的学业。