读《莫莉的假期》有感
2、其中通过《华丽的冒险》这一篇故事懂得朋友之间的友情是坚固的,大家应该互帮互助的道理,并联系生活实际。
3、最后总结(点题)
最近,我读了庞捷蕾姐姐的作品《莫莉的假期》,读后我得到了许多启发。
这一本书主要讲了莫莉过了一个与众不同的暑假。她在暑假里遇到了很多麻烦,有了很多秘密,也感觉到自己一下子长大了许多。读了这本书后,我明白了一个道理,在成长的道路上我们会遇到很多麻烦,这些麻烦会让我们慢慢地长大。
这本书里有很多精彩、有趣的小故事。其中,让我印象最深的是《华丽的冒险》这一个故事。这个故事讲了莫莉和她另外两个好朋友瞒着家长自己坐火车去杭州玩,这一次的“冒险”让他们遇到了很多棘手的事情,但他们互相帮忙,最终克服了困难。读了这一个故事后,我明白了,好朋友应该一起面对困难,互相帮助,共同解决困难。我想到了一件发生在我身边的事情。
三年级的时候,学校举办了一次年级跳绳比赛。我们班的种子选手可是我的好朋友。她不论输赢我们都会力挺她到最后。比赛过了一半的时候,她都还没有“发力”呢!我们都很替她担心。但是大家并没有给她喝倒彩,只是一个劲地给她加油:“加油!要坚持到最后啊!”“你是最棒的!”“加油!努力!”她听到我们的加油声后,跳得更加快了,脸上也出现了痛苦的表情,可她依然坚持比到最后。最后她输掉了比赛。但是我们都没有责怪他。有些同学上前去安慰他:“没关系的啦!”“你很棒啊!”“我们下一次再努力,再加油就可以了。”还有的同学给她递水递毛巾。看到大家都没有责怪她的意思,她露出了灿烂的笑容。
通过这一件事情后,大家的友情更加地坚固了。之所以我们的友情更加地坚固,是因为我们有福同享有难同当,遇到困难一起面对。这就是这一个故事带给我的启发。