今天,我看了冰心奶奶的散文《寄小读者》1-5。当时,我一看题目就知道是写给小读者的,让人觉得很有意思。
从“严正”一词可以感受到冰心奶奶把我们小朋友当成裁判法官了!当我读到“他酸泪盈眸”和“夜中只睡不稳,几次坐起,开起窗来,只有模糊的半圆的月,照着沉黑无际的田野”时,可以看出她和弟弟之间感情深厚,因为她要离开她的弟弟奔向远方了。
当我读到“今早这样恬静喜悦的心境,是我所梦想不到的”可以看出冰心奶奶当时很开心。当我读到“我很失望,我竟然不曾看见一个穿夜行衣服带标背剑,来去如飞的人”可以感觉冰心奶奶很失望,也很天真。从“一声姑姑”我看出小朋友对她还是很关心的。冰心奶奶和我们玩得很开心了。
冰心奶奶写的书很多很多。如果你喜欢她,愿意跟她做朋友,那就多读她写的书吧!