神秘岛读书笔记400字
《神秘岛》是法国著名作家儒勒·凡尔纳的作品,是“凡尔纳三部曲”的第三部,虚幻但不过分脱离现实。《神秘岛》的成功之处,不仅在于情节的波澜起伏、人物的逼真刻画、幻想和科学的完美结合,更重要的是贯穿于全书中的一种人文主义精神与爱国主义情怀。
《神秘岛》它叙述了美国南北战争时期,被困在南方军队中的五个南方人趁机乘气球逃跑。他们的职业不同——工程师史密斯、黑人仆人纳布、水手潘克洛夫、记者斯皮莱、和少年哈伯特。可是,在逃走的途中,遇到了意想不到的空前的大风暴,他们被刮到了南太平洋的一个岛上。在一无所有的情况下,他们发挥自己的才智特长,改变了这片土地,过上了幸福、丰衣足食的生活
神秘岛读书笔记。读了这本书,我深刻的感受到了他们的精神。他们之中,有工程师、水手、厨师。虽然职业各不相同,性格各有差异,但他们都有一股热爱生活、勇于冒险的精神。正是这种精神,让他们有了荒岛上活下去的勇气战胜一切困难的信心;也正是这种精神,鼓舞这些人用双手去改变这片土地,让林肯岛变成了一座乐园。