《皮皮鲁传》读后感400字
这个学期,我们四年级开展了阅读知识竞赛活动。这段时间我们班一直在看一本叫《皮皮鲁传》的书,大家看得入了迷,谁让它是“童话大王”郑渊洁写的呢!里面有许多精彩又有趣的故事,如:皮皮鲁外传鲍尔历险记红塔乐园名画风波等等。
这些都是说皮皮鲁有了一个新发现,如我看到皮皮鲁奇遇记时,他发现打电话前拨两个“0”可以打到别人的心里去;看到皮皮鲁魔袜时,皮皮鲁又有一个新发现了,把袜子泡在自己调配的试剂里,可以帮助生长哩!我也有我自己的发现。
一天,我在吃苹果,可是苹果的果肉太容易变黄了,我想:是不是空气中的氧气里有一些物质让果肉变黄的呢?突然,一个想法从我的脑子里“冒”了出来:不让氧气进入果肉里面。于是我把苹果放在一个干净的碗里,再拿来了保鲜膜把碗封住,过了很长时间一看,果然,苹果真的没有变黄。耶!我高兴得一蹦三尺高。妈妈回来后看见桌上东一个西一个的苹果生气极了!我才不在乎呢!因为我有了一个属于自己的新发现。
从皮皮鲁一个个的新发现,和我自己的苹果试验,我知道了凡事都要仔细观察,再动手做试验,就会有意想不到的收获。在学习上也如此,若有不懂的难题,都要有刻苦钻研的精神,长大才会有成就。