我读完《皮皮鲁传》后最喜欢的篇章是“盗盗咬掉了没没够的鼻子”这个没没够副部长真坏,他下决心要把没没够副部长的阴谋告诉瓜皮帽叔叔他们。可是每个门都有士兵把守,怎么出去呢?这时,只见盗盗部长凑到奇奇市长跟前说:“没没够可坏呢,有一次,他在背后骂你呢,说您笨得像狗熊,什么也不懂。”盗盗看见奇奇市长给没没够升官了,就来使坏了。奇奇市长一听,眼珠都鼓了出来,没没够忙凑到市长跟前说:“尊敬的市长,有一天,盗盗对我说,您是靠拍马屁才当上的市长。我说不是,您明明是靠说假……”没没够发觉自己说漏了嘴,不敢往下说了。“说假什么?”奇奇市长盯着没没够副部长问。“您是靠假话一句话没说当上市长的。”没没够下的汗都出来了。这就是我喜欢的这篇文章的基本内容。
读了这一本书我知道了一个道理:只要坚持再加上努力,你的问题一定会有一个答案的。而且让我明白了不管做什么事情都要踏踏实实的去做,不能说假话也不能靠拍马屁得来好处。以后我一定脚踏实地的做好每件事,做个诚实的孩子。