《龙珠》是一本日本漫画,它给无数个孩子带来了欢乐和回忆。每一个看过这本书的朋友一定忘不了孙悟空,这位和《西游记》中的主人公重名的为正义而战的英雄:也一定会对那七个龙珠的魔力倾心:也会为正义终于战胜了邪恶的结局激动不已……
孙悟空被抛弃在地球,在地球上长大,成为一个宇宙问强大的战士,被卷入了一场场拯救地球的战斗中。小悟空凭着初生牛犊不怕虎的“勇气”和从那个超级咸湿的龟仙人处学来的一身好功夫,奇迹般地化解了一次次危机。然而邪恶的力量也是强大的。在和撒亚人王子的战斗中,孙悟空和敌人同归于尽。复活后的悟空虽然实力大增,但还是输给了比达。战斗第二战场转移到那美克星笛子魔童的老家去,这次要应付的是菲力,悟空因极度悲愤而变身成传说的超级撒亚人,并以压倒性的实力轻易把菲力打败。这场惊心动魄的拯救地球的战斗终于以地球人的胜利结束。
看过《龙珠》后,我也想像孙悟空一样做一个维护正义的战士,他热心助人,活泼可爱。他为了正义舍生忘死!龙珠的故事将伴随着我成长,它使我明白,正义一定会战胜邪恶。孙悟空的精神将激励着我为理想奋斗,他使我看到了英雄的本色!