欢迎来到逍遥右脑记忆网-免费提供各种记忆力训练学习方法!

重新行走的残疾妇女

编辑: 路逍遥 关键词: 潜意识理论 来源: 逍遥右脑记忆

在职业生涯的最后几年时间里,昆比医生经常使用崇敬疗法。他曾成功治愈了一位身体残疾的妇女。

一天,他应邀去拜访这位因行动不便而卧床的年迈妇女。他说,她的身体疾病,完全是因为她将自己禁锢在一个如此狭小的活动空间,以至于根本不能自如地站立和活动。她的精神状态实际上处在恐惧无知之中。

昆比说:“在这个坟墓中,她不懂人生的美好,错误的观念不断地捆绑着她,约束着她的行为,使她一步步走向死亡。”

当这位妇女询问他人有关《圣经》段落的解释时,别人的回答就像一块石头投在她的心湖上,激起阵阵涟漪,她开始渴望精神的食粮。这些精神食粮带给她安慰,带给她生命的活力。昆比医生诊断她的病情为思想阴影和停滞,这一状况不仅源于她自身的兴奋、激动和恐惧,还源于她在阅读过程中不能清楚明确地理解《圣经》的意义而产生的困惑。这个严重的情感障碍在生理上的表现就是她的身体残疾。

于是,昆比医生让这位妇女写下她是如何理解下面这段话的:

于是耶稣说:“我还有不多的时候和你们同在,以后就回到差我来的那里去。你们要找我,却找不着;我所在的地方,你们不能到。”《圣经·约翰福音7 33~34》。

她回答说,耶稣离我们而去,回到了天堂。昆比知道,她自己的错误理解就是她出现现在这种症状的原因。他对这位病人的症状十分同情,决心不让这位病人长期停留在充满恐惧的思想状态中。昆比认为,她需要“去找寻精神中的上帝”,于是昆比重新解释了这段话。

这位妇女明白了,这话的意思并不是上帝离开了我们。上帝之所以对自己说“因此,我能去我想去的地方,而你不能”,那是因为人类的信仰狭小局限,而耶稣的精神境界宽广无垠。昆比告诉她,耶稣其实与她同在,还引领着她畅游了思想的海洋,让她集中精神去思考神圣的观念,譬如活力、智慧、和谐。这些想法开始在患者身上发挥作用。

病人的祈祷和医生的解释瞬间产生了共鸣,改变自身的想法在她脑海中油然而生。她放下拐杖,奇迹般地站了起来!昆比说,这只是许许多多成功痊愈的病例之一。她在没有遇到医生之前,错误地生活于死亡的阴影之下,给她带来生命的真理无异于把她从死亡的阴影中解脱出来。昆比引用了耶稣死而复生的事例,来说明这位妇女身上产生的神奇效果,她的重新痊愈无异于她自己精神世界中的耶稣重生。他还解释说,她所接受的真理就是她自己的天使,它们搬走了恐惧、无知和迷信的大石块,为正确的想法开辟出了道路,使得她最后完全康复了。


本文来自:逍遥右脑记忆 http://www.jiyifa.com/qianyishi/18101.html

相关阅读:决定你祈祷结果的,并非是你意识中相信的图景,而是潜意识深处的
潜意识的10大刺激源
自我暗示三大规律
心理暗示对人的影响
『潜意识巨人』-《自信的能量》