抗日战争时期,在河北出现了抗日英雄,他的名字叫王二小,王二小学生时才13岁,在日本鬼子扫荡一条山沟时,为了掩护几千名村民和八路军,他不顾自己的生命危险,把敌人带进了八路军的埋伏圈,气急败坏的日本鬼子把王二小挑在枪尖上摔死在大石头上。干部和村民脱离了危险,小英雄王二小英勇却牺牲了,年仅13岁,他虽然死在敌人的枪口下,但他那临危不惧、舍死忘生的精神展现了中国人的品质。
写到这,我深深的思考:为什么幸福生活总是唾手可得、轻而易举呢?原因是以前的劳动人民拼上自己,以生命和鲜血为代价换来了幸福生活。
顿时我震撼了。没想到以前的人民忍辱负重、拼上生命和鲜血,几经磨难才从死神那里换来了幸福快乐的生活。
劳动人民才是我的偶像。