《火烧圆明园》读后感200字
圆明园建于1709年,雍正是皇帝是第一个入住圆明园。在1860年,英法联军开始对中国侵略,而当时的中国也是被鸦片所“包围”。中国的科学技术也越来越落后,别人在用枪的时候中国还在使用矛等等,这些都是使中国节节败退的原因。最后被逼到圆明园。英法联军四处杀人放火。还强占了圆明园,到了圆明园看到了有许多值钱的东西全部都拿走,最后还火烧了圆明园。
都在感慨“英法联军太可恶了”,将这个国耻记在心中,让它成为我们学习的动力发奋图强。我们都要珍惜好现在好好学习的机会,将来好好的建设我们的祖国,有谁不想自己的祖国变的更加强大呢?所以我们都得要珍惜现在,不忘国耻,迈开我们坚定而沉着的脚步,向未来前进!