读《动物大逃亡》有感
今天我读了《动物大逃亡》。
动物园里的动物被锁在笼子里像犯了法一样,天太难被别人作弄。露朵和汉斯是动物管理员胡姆莱拉的孩子。一天,小猴子半夜钻出笼子,看见一本《囚笼中的自由-来自动物园的25篇摄影作品》的书。
所有动物都被这本书上的图片打动了。狮子大王决定带领动物来一次大逃亡。小猴子彼博偷到了钥匙揭开了笼子。
动物园的孩子知道了,伤心极了!因为动物向城市进发,给城市带来了巨大的灾祸。
读完这本书,我明白了:不要只顾自己获得自由,得到了快乐,不顾别人的痛苦,给别人带来灾难。
湖南省长沙市实验小学 二(2)班 谢采晴
(指导老师:张琼芳)