时文选粹读后感200字
最近这一阶段我都一直在看《时文选粹》,这本书里面的每个故事都能给我很多启示。
比如说吧,就有这样一个故事叫做“朋友”的。它整篇文章都是拿朋友来比喻的,比喻的很恰当也很到位,它告诉我:所谓朋友,不是锦上添花时的那一朵花,而是我们身边逆境时那一句轻轻的安慰,孤独无助时那一双和我紧紧相握的手;朋友不是一杯人生华宴上的美酒,而是在雪地上的一株火,沙漠中的一滴水;朋友不是志得意满时那一首首唱和的诗,而是那句及时的提醒,那句真诚的批评。
这本书中还有很多这样的故事,很有趣呢!