欢迎来到逍遥右脑记忆网-免费提供各种记忆力训练学习方法!

教练技术与宗教

编辑: 路逍遥 关键词: 教练技术 来源: 逍遥右脑记忆

一、 佛七与觉醒


佛教净宗信众大都了解佛七,佛七是为期七天的佛事功课,在佛七期间,会有出家僧引领信众进行集体功课学习,出家僧向信众传授修行法门、法规等,让信众认清过去自修过程中的偏漏之出,并加以开示,引领信众更加如理如法的去修行去精进!


教练技术一阶段“觉醒”,在课程中,教练会透过一些活动训练让参训者看清自己,教练还会透过引导让参训者体验深层次的生命真谛,让每一个参训的生命透过活动训练、谛听觉醒,发现自身的盲点,以便在今后的生活中,乃至生命中更好的修正自己的人生轨迹!


当我们把佛七与觉醒放在一起时,我们不难看出佛七与觉醒之间的共性,当一个信众从佛七中走出时,我们看到他们的改变是很大的,同样,当一个生命从“觉醒”中“醒”来时,我们也会看到它们的改变也是很大的,他们的改变有多大我不知道,但我深信——他们自己深知自己有多大的提高!


二、拜忏与蜕变


净宗门中时有精进信众,当信众佛七之后,会有拜忏的功课要做,信众拜忏——是在拜中忏中洗涤心灵,当信众真正做到“罪从心起将心忏”时,信众的真诚洗涤的何止是信众自己的心灵!尽虚空遍法界不同维次空间的有缘众生的心灵都将受到洗涤,拜忏对每一个参与的信众来讲,是一次从身语意之所生的成长!!


在教练技术蜕变过程中,时有惊慌、时有震荡、时有迷茫,也许束手无策,也许惊慌失措,也许真的重新复活,犹如凤凰涅磐欲火而重生,当一个生命历经了蜕变课程,我要说“你才是真正的英雄!!”


拜忏与蜕变,对每一个生命而言,只有一句话可以体现,那就是:“只可体会,不可言传!!”


三、净宗三时系念与教练技术三阶段


净宗三时系念是净宗中少见的佛事活动,在过程中,要求极其严格,一切都按三时系念仪式仪规进行,所有参与人员皆跟随维诺的领唱,引磬、钟鼓、木鱼、钵声依序齐鸣,九呛十八哎阴阳顿挫高低起伏有别,让信众心结打开消除万灾!整个活动肃穆而庄严,目的就是消众生劫难并有详兆示显!!!


教练技术三阶段,整个过程90多天,每个人都有自己的目标和方向,在三阶段中会有守则和承诺,每时每刻都要遵守并执行,当一个人真正运用这些素质并拿到成果时——生命就已经升华了,而整个过程又是如此的严谨和卓越!让每个生命都敢想敢做敢拿成果!!!


当三时系念与三阶段相互契合时,当我们真正体验到生命原来可以如此活时,扪心自问:“我是谁?你是谁?他是谁?我们是谁?”我们听到了一个声音——我们是自己心中的那个男人和女人!!!


佛学以其“无缘大慈,同体大悲”的教义,引领着信众广发慈悲心,让许许多多的有缘之人“闻法得渡,共成佛道”!今就净宗修行与教练技术课程作对比,目的是让更多的人了解关于生命成长课程的真谛!!!!


教练技术并非宗教,而仅仅是一个挖掘个人潜能的生命成长课程,《世界经理人》一书提出,像教练一样的企业领导才是未来真正的企业领导,那么教练型领导是如何成长的呢?可能会有一小部分是自己摸索出来的,但更多的教练型领导是通过《教练技术课程》培养出来的,当把教练技术与佛教净土放在一起作对比时,不论您是走过《教练技术》课或是没有走过?不论您是信佛或是不信佛?更不论您是了解净土或是不了解净土?


告诉您:以上的问题并不重要,重要的是:“您自己这个鲜活的生命,最需要的是什么?您是否真正关心过您生命的成长呢?您还能为您自己——这个世界上最独一无二的人做些什么?”------


佛教讲的是一种大爱大我的解脱,之所以被大众接受,是因为:“佛法可以改变一人一家一业------的命运,佛法打破了“富不过三”的预言,而佛教之所以长久,与他自身的修炼绝对相关,但就净土而言,在修行过程中就分:1、信愿行;2、行愿信;3、愿行信;到真正成为一名修行之人,需要做过一些功课之后才能有所精进,(其主要功课:佛七、拜忏、三时系念、打灾、祈愿、助念等)并不是所有经过功课的人都有所精进,而是真正做到信愿行或行愿信或愿行信的人才有所精进!


教练技术作为一种新兴在中国大地上的生命产业,它是一套培育和制造教练型领导的生产线 ,它的原料是人,从一阶段开始到三阶段毕业,你还是你,只是你将自己的生命进行了一次升华和洗涤!而在这个升华和洗涤的过程中——有的不只是痛!从“觉醒、蜕变到成果”之间,谁能做到知行合一,谁就能创造生命中的奇迹!!!
 


本文来自:逍遥右脑记忆 http://www.jiyifa.com/jiaolian/9607.html

相关阅读:智慧就在欢笑间
NLP教练技术的四种文化
彼得原理
如何当好下属的教练?
教练世纪已经来临