《信仰》以其细腻、通俗的手法用现代语境,以党的90多年的光辉历程为背景,通过讲述革命、建设、改革各个历史时期优秀共产党中坚持理想信念、发挥先锋模范、保持先进性和纯洁性的感人故事,深刻阐述了共产党人的核心价值观。他们在与敌人斗争的危情时刻、在困难重重的险境;他们在建设初期贫困潦倒的山间乡村,在祖国百废待兴的每时每刻,都能看到我们共产党人冲锋在前,奉献在前的壮丽身影。从观看《信仰》中我体会到,作为一名共产党员,始终要牢记党的宗旨,自觉用中国特色社会主义理论体系武装头脑,带头讲政治、顾大局、守纪律,更好地立足岗位创先争优,共同营造风清气正的良好环境。作为一名共产党员,是追求理想,还是追求名利,结果会大不相同。追求理想的是奋发向上的过程,也是升华人生的过程。如果追逐个人名利,那么追到了也不会满足,追不到则会失望痛苦。
在现实生活中,往往发现这样一种现象,一些开始时工作很不错并且很有成绩的干部,后来却堕落成人民的罪人,究其原因根子就是在信仰上出了问题。那么,又如何坚定信仰呢?我认为应认真学习马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论,学习科学知识,不断提高自己的理论水平和业务水平。把理想信念融入到平凡的工作中,重要的是行动和实干,要充分发挥党员先锋模范作用。人活着要有信仰、要有目标,有了信仰、有了目标,才会有奋斗的激情,才能为党的事业奋斗终身。