今天,我怀着无比激动的心情读了红色经典《红岩》一书。我知道了地下工作者他们受到了国民党派的迫害,但他们一点也不害怕,永远和敌人斗争到底,因为他们有坚持革命胜利的信心和决心。
我认识了伟大的江姐,她面对敌人的酷刑表现得视死如归,敌人在她面前显得多么渺小。还有可怜的“小萝卜头”因为他长期没有吃,所以显得又黄又瘦,而他也不怕敌人,坚持帮狱友送信。他们在狱中还绣了一面鲜艳的五星红旗,时刻准备着庆祝胜利。但是他们还是被敌人残忍地杀害了。
看了、听了老一辈革命先烈的故事,我们有什么理由不好好学习呢!我要像江姐一样做一个坚强的人,在学习上不怕困难,在生活上自强自立,做一个对祖国对人民有用的人。长大以后,我要把所有的知识报效给我们伟大的国家,让鲜艳的五星红旗永远地在祖国上空高高飘扬。